Южное

Море спокойно,
И ветер ушел.
Умиротворенно.
Сидит круизер.
Южные скалы
И солнце – луна
Близкими стали
Для сердца юнца.
Темная галька,
Мягкий песок,
И вроде ничто
Уж домой не зовет,
Но взгляд его томный
Все смотрит вперед
В могучую даль,
Синеву горизонта.
И, кажется, жаль
Глубины того свода.
Он манит и манит,
Он тянет к себе,
Но только средь ночи
При круглой луне.
А утром проснувшись,
Поймет круизер,
Что отпуск, закончившись,
Мимо прошел.


Рецензии