Городской блюз

Город солнцем опалён,
Город солнцем ослеплён.
А угрюмый троттуар
Принимает солнца жар.
Навевает ветер блюз,
блюз дорог, горящих бус
фонарей, бегущих вдаль,
и в туманную вуаль
Облачаются мосты
и соборные кресты.
Звон больших колоколов.
Шум машин. Обрывки слов
из обыденных бесед.
Переходы. Красный свет.
Чуть сутулые дома -
Бесконечная тюрьма...

27.07.2004


Рецензии