Чёрный квадрат

Малевич написал "ЧЁрный квадрат".
Какое чудо! А какие краски!
Какой сюжет! Обманываться рад
Любой ценитель. Нам не надо сказки!

Зачем нам мишки, что в бору сосновом?!
И Айвазовский с морем - ни к чему!
Не станем поминать их добрым словом.
У нас Малевич есть!- Венец всему!

Какая глубина лежит в картине!
Как много можно говорить о ней!
Каждый мазок, что в сети паутины
Имеет смысл! Поверь в неё сильней!

Стою пред ней и вглядываюсь глубже.
Нет, не в картину, а в себя саму.
И мысли разные приходят тут же.
Сравнения!- Не выдать бы кому!

"Вот, если написал бы «Квадрат чёрный",
То было б это - просто «е-рун-да».
А "Чёрный квадрат" - вот шедевр бесспорный!
Нас мыслить заставляет!".... Да...Бе-да!
25.11.08.


Рецензии
Да! Раздели короля! "А король то голый!"

Виктор Зуев Амурский   09.02.2022 17:37     Заявить о нарушении
И так бывает, увы...не все то золото, что блестит

Надежда Караенева   09.02.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.