Чтоб жизни нить продлить до бесконечного

Я не играю в жизнь, а я живу,
Играть на поле жизни, несерьезно
Когда у чувств своих, душой в плену
И вырваться из них вам не возможно.

Когда идете вы на поводу
Своих эмоций и своих желаний,
Идете вы по жизни как в бреду,
Божественных в вас истин нет и знаний.

Земною логикой одной живя
Лишь к материальному все ваше притяжение,
Вы рассуждаете, где Бог, где я,
Стремитесь лишь к земному наслаждению.

Вам кажется, идете вы вперед,
Чтоб обеспечить завтрашний свой день,
Поверьте, выйдет все на оборот
Здесь промелькнет внезапно смерти тень.

Ухватит вас костлявою рукой,
К груди холодной вас к себе прижмет
Коль слеп ты к жизни был и ко всему глухой,
Господь тебя к себе не позавет.

Не примет ни каких твоих даров,
Что нажил ты и что ты накопил,
Не знал коль ты молитв и Божьих слов
И истины ты Божьей не любил.

Нам Богом жизнь дана, не для игры,
А сеять в жизни доброе и вечное,
По воле Божьей, ждать Его дары,
Чтоб жизни нить продлить, - до бесконечного.


Рецензии
Рад, что есть такие светлые чистые стихи!

Дай Вам Бог, Богдан!

С Наступающим!

Сергей Смусенко   19.12.2008 22:54     Заявить о нарушении