Шаг
И каждый день его проигрывал.
Я лгал себе, что не чужой,
И в этом сам себе подыгрывал.
Я верил, что наступит день,
И жизнь моя изменится.
И с детства помещённый в тень,
На волю, дух мой просится.
Я жил, дышал, существовал мечтой,
И слепо верил в договоренность,
Между творцом и нашею судьбой.
Выискивал я чудо, но одна обыденность.
И вот, в один из серых дней,
В ту толщу мрака солнца луч прорвался,
Заворожённый, глядя за игрой огней,
По света направлению подался.
Но быстренько погас маяк.
И снова с тьмою тет-а-тет остался,
Я продолжал идти. Слабел мой шаг.
Пока и вовсе не остановился.
О боже снова я не вижу путь,
Опять пропало направление,
Стою в поту, боюсь шагнуть,
Поработило чёрное затмение.
И тут я понял, направление не важно,
Что, стоя на одном лишь месте,
Из тени выбраться не суждено,
И делаю я шаг пускай и к новой бездне.
Свидетельство о публикации №108121903613
Давай, выползай....
Татьяна Корн 19.12.2008 20:02 Заявить о нарушении
Евгений Стрельченко 19.12.2008 20:51 Заявить о нарушении
Татьяна Корн 20.12.2008 10:34 Заявить о нарушении