19. 12. 08. Из циклаМгновенья ХХ1 века-5

     Поздравление…          
(Г.А.  От души мы поздравляем,
       Сочиненье предлагаем…)

В начале нашего знакомства
Хочу представить вам, друзья.
Без ложной нити превосходства,
Из астрологии досье.
  Галина! Имя вам знакомо?
О чём оно вам говорит?
Что только ей, а не другому,
Отдать всё должен фаворит!
  Начальник – Рак! О, Боже правый!
Что знать- то нужно наперёд?
Работник сильный, смелый, бравый
Ей нужен. Слабых не берёт!
  Бездельников в упор не любит,
Халтурщиков- долой метлой!
Ну, а трудягу коль полюбит,
За ним в огонь. и в брод, и в бой!
  В работе требует отдачу-
Всего себя, всего- до дна!
Но если справится с задачей,-
Награда ждёт. И не одна1
  Ещё у Рака в плюсе есть
Святых святая- это честь!
Коль честь задета- всё, провал.
Считай, что ты совсем пропал!
Ни в чём не должен дать осечки.
Чуть что, поставь в соборе свечки!
 Работать если вы хотите
В содружестве, под знаком Рака,
То досконально изучите,
Всё, что под знаком Зодиака!
В делах не любит лёгкой пены,
Не любит резкой перемены.
Но сердцем чувствует их рядом
И, оценить, стараясь взглядом,
Всё, что приносит пользу делу,
Даёт заряд душе и телу.
Запомни жизненное кредо,
Работать если хочешь долго:
«Чем качественнее, лучше учишь,
Тем больше денег ты получишь!»
Какой прекраснейший талант-
Держать ученье, как Атлант,
На женских худеньких плечах
Гимназии прекрасной зданье,
Учителей, дающих знанье!
Всё, чем владеет юбиляр,
Учителям приносит в дар,
За что её мы крепко любим,
И даже трепетно голубим!
Дожить желаем лет до ста!
Не уходя с сего поста!
Здоровья, счастья, много света,
Любви, любви…
На много…лета!
15.07.2001,  272 гимназия, Спб.


Я поздравляю себя с днём рождения!

Пожелать себе хочу
Я букет мгновений.
Как же редки : раз в году
Дни моих рождений..
Всё, что я желал другим:
Кошелёк чтоб был тугим,
В будни, в воскресенья!
Чтоб не сыпался песок
С разных мест оттуда,
Перестала донимать
Вечная простуда!
Стол пусть гнётся от еды
В славный день рожденья!
…С воскресенья до среды
Длится опохмелье!
Пусть и дача каждый год
Радует дарами…
Как нектар пчелиных сот
Нёс когда  то маме…
Дети, внуки и родня
Чтоб не доставали.
Ноги в руки – беготня-
Чтоб не уставали…
Ну, а если грусть – печаль
Вдруг прибудут в гости.
Сразу их отправим …в даль…
Пусть помрут от злости.
Мир, терпенье. Благодать
Нынче правят миром.
Вот  что я прошу мне дать
С мёдом и кефиром!!!
29.08.2002.

В грязелечебнице.

Ах, Таня , как жестоко
Вы обошлись со мной,
Как женщина Востока
Под полною Луной!
Меня, меня , мужчину.
Вы поместили в грязь,
Укрыли парусиной-
Она для нас, как бязь!
«Теперь лежите, рыбка,
Спокойно, минут пять.
Не шевелитесь шибко,
Лечитесь – благодать!
Грязь, рыбонька, отменная,
Пропарит, даже рана
Затянет. Совершенная
Грязь наша Тамбукана!»
И чувствую, действительно,
Тепло течёт по коже.
Так ласково, обворожительно,
Ну, просто рай! О, Боже!
Как хочется избавиться
От груза всех болезней..
Лежать в грязи так нравится.
Всех процедур полезней!
03.08.2003.


Рецензии