Зачем всё это

А очи зеленью блестели,
И змий поганый лишь шипел,
А жизнь и молодость летели,
Булятор дымом весь горел.
И бессознательность, и глюки,
Вот так мой выглядел предел.
Бывало в скуку только суки,
Смеясь, лелеяли удел.
Зачем так жить?
Спросите скромно.
Зачем так пить?!
Кричите громко!
Зачем всё это? Дым и мел.
Причём тут ветер из-за окон?
Душа горит… Я тихо сел…
Ну что ещё Вам нужно, а?
Да не иду я ни куда!

Погас окурок, дым исчез.
И свет ласкает с под небес.
Одно лишь только не понятно,
Ну может кто-то скажет внятно?
Зачем любить и быть любимым?
В тебе как кофе растворимым,
Давать и вкус и аромат,
А на душе так часто мат!
Зачем всё это, а, зачем?
К чему так часто много ем?
Зачем мы маску одеваем?
А выпив рюмку разрываем?
К чему наркотик так утюжит?
Без дозы мы так неуклюжи…
Вот это жизнь! Скажите, любо?
Не будьте только вы угрюмы.


В лучине света голубого,
И старость быстро пролетит,
Сквозь брови волоса седого,
Мне смерть навеет аппетит.


Рецензии