Перо вновь беру я свое словно шпагу

Перо вновь беру я свое, словно шпагу,
Лист чистый, чтоб вызвать опять на дуэль,
Проявят глаголы и рифмы отвагу,
Глаголу поэта, как истине верь.

Он рвется вперед, ни куда тут не деться,
Он с чистым листом один на один,
Душой догола ему надо раздеться,
И заново жизнь всю прожить, до седин.

И заново в ад должен он опуститься,
И должен опять, трижды он умереть,
Воскреснув, трижды опять покреститься,
На чистом листе, чтоб про жизнь свою спеть.

Да так надо спеть, - не ноя, не плача,
Да так надо спеть, - на колени не встав,
Коль в жизни была не только удача,
Но все же от жизни той, не устав.

Чужую судьбу на себя не примеришь,
Чужою дорогой ни кто не пойдет,
Дорога одна есть, во, что только веришь,
Кто Бог твой, к нему и она приведет.


Рецензии