Я люблю свою малую родину

Я люблю свою малую родину,
Ту, где я появилась на свет.
Мои прадеды там похоронены,
На руках меня нянчил там дед.
По лугам, утопая в травах,
Часто бегала я босиком.
А бывало, что даже с Волово
Шла я с песней домой пешком.
Я рвала на лугах ромашки,
В полях- синие васильки.
И букеты душистой кашки
Набирала я в две руки.
На броду банкой рыбу ловила,
Под кустами я ставила сеть.
Обладая умом и силой,
Я старалась везде успеть.
Я на велике лихо мчалась-
Развевалась, как парус, коса.
И соседки, шутя, меня звали
«Парень в юбке», «Коза-дереза».
В школе я была командиром
На «Зарнице», на смотрах разных.
Часто звали меня комдивом,
Понимаю, что не напрасно.
Книжки я читала запоем
И любила писать сочиненья.
Шаг чеканя, ходила строем,
Сочиняла стихотворенья.
Я мечтала о светлой жизни,
Посвятить себя детям, школе…
Я люблю родную Отчизну,
И не надо мне лучшей доли.


Рецензии