Тихо крадется вечность по переулку мая...

***
Тихо крадется вечность по переулку мая.
Среди священных комнат факелы не горят.
Тихо,а может громко нужно достигнуть края.
Края,а может рая,через святой обряд.

Среди священных комнат,залитых перламутром,
Тихо играет вечность,много не говоря.
Может спросить у вечности,когда же наступит утро,
И зазвенит будильник стоя у фонаря.

Там на краю обрыва тихо играет ангел.
Тихо играет ангел,много не говоря.
Не подходи к краю,так не достигнешь рая.
Так не достигнешь рая в первый день января.

Тихим январским утром замерли все мотивы.
Вновь заиграет музыка,люди мне говорят.
Я не пойду в пещеры- холодно в них почему-то.
Там замерзает время,сидя без фонаря.


Вот продолжение (в Союзе писателей стих сократили):

Лампадку зажги пред иконою и прочитай молитву мне.
Пусть необъятным пламенем строки заговорят.
Тоже сделай под утро мне перед самою битвою,
Битвою Каина с Авелем, пусть опять повторят.

Не в тишине могильною и не седою древностью
Внесены были почести в этот тайный обряд.
Просто облили миррою почести одиночеству,
И в одиночество вынесли самый большой разряд.


Рецензии