Не растрачивай время

Что такое судьба...
             От слова «суд».

Кому – вокзал.
  Кому – домашний уют.
Кому – духовная пища.
  Кому – земные блага даны.
Одному – дар от Бога.
   Другому– печать сатаны?..


В чужую кожу, чужая роль.
                От судьбы уйти?
Что Бог присудил, то и сбудется, как ни крути (?).
Справедлив Бог? Жесток?
   Жизнь контрастна.
                Ад/Рай.
Жизнь – подарок? тюремный срок?
                «Выбирай»

Так разнятся улыбка ребёнка
                и тяжесть креста...
Для кого Бог оставил завет: «Простота»?..
Жизнь... сложна, непонятна, до смерти, до дна.
Как успеть всё ПРОСТить?
Жизнь одна...

К Богу путь на земле так непрост
                и смертельно опасен...
У души, может быть,
                жизнь без тела ещё в запасе?..
               

..«Жизнь – одна! Не растрачивай время,
                ПРОЩАТЬ торопись!
Да, бессмертна душа!
                Но конечна земная жизнь...»


Рецензии