Собака во дворе

А ночью лаяла собака во дворе,
Пятиэтажного, у дома, городского.
Она на холоде сидела, в декабре,
И, видимо, давно была бездомна.

Надрывный лай и монотонен был, и глух,
Однообразен, как безликое страданье;
В своих постелях, люди превратились в слух,
Чтоб различить ещё одно рыданье...

Своё, безумное, как жалоба к Луне,
Об одиночестве, как песнь тоски чужая,
Давая псу всё высказать вовне,
Душою с ним, за окнами, рыдая.

                19.12.2008г.


Рецензии