Разлука

         

Фрегаты,шлюпы странствий даль,
И плеск кильватерной струи
Скрип фалов, бриги, и печаль
И вот одна осталось ты...
Порт остается в далеке
Мелькает точкой он вдали
Пред нами Тихий океан,
Уходим мы вдаль от земли...
Где берег милый и родной
Где дом в котором ждешь меня,
Где я оставил все мечты,
Что сохраняю для тебя
На квадратеке, крики брань
И топот ног со всех сторон
Суровый Тихий океан...
И плеск его могучих волн
Пенясь вздымаясь и шумя
Бьет о борта наш галеон...
В закате солнечных лучей
Сверкает ярким светом он,
Играет ветер в парусах
Стою я за ванты держась
И провожаю облака...
Они плывут из далека
И отправляются на юг
В наши края...
И нежность губ... душа твоя...
Со мной всегда
Ты путеводная звезда
Что ночью освещает путь
При лунном свете
В тишине... Когда один и больно мне,
Осознавать что ты одна,
Сидишь и смотришь у окна,
На тот безбрежный океан,
Где крики чаек и туман
Но не грусти, я вновь вернусь...
С рассветом утренним приду...
И когда встретишь ты меня,
Я стан твой нежно обниму
И посмотрю в твои глаза
И вновь затеплятся мечты...
Что я оставил на земле
Ведь мне нужна, одно лишь ты...
Я прочитаю твой ответ,
В улыбке нежной, по глазам...
Отдам до капли каждый миг,
Щекой припав - к твоим рукам...
и в душах зацветут цветы
и вновь взойдет летний восход
и заискрится - блеск в глазах
в душевной глади - нежных вод!..


Рецензии