Вечера осенние, вечера молдавские...
Дождики холодные, лужи безобразные.
Облака гремучие – тучи беспокойные,
Солнышко колючее, и лучи покойные.
Листья в бронзе сыпятся, в шорохе шуршании,
И земля поникла вся, сонная в прощании.
Мерзнет пес на улице скорчившись от холода,
Жалостливо тулится в отмиранья золото.
Вроде бы тоска вокруг – музыка прощания,
Почему ж , люблю я друг с осенью свидания?
Почему приятно так, как деревья хмурятся?
Почему приятен мрак опустевшей улицы?
И гулять весь день готов в паутине парковой,
По следам ее шагов от сближенья ласковый,
Рыжевато-желтый хруст извлекать в движении –
Из ее прощальных уст в головокружении.
Лить в набате сердца стук от сближений ласковых,
Аистом лететь на Юг, осенью обласканым.
Гладить взглядом ручейки, как ладони теплые,
Собирать цветы любви вечерами теплыми.
Да мой друг, люблю ее
Пору ненаглядную,
Не понять тебе мое
Чувство разнорядное.
Не понять тебе мое – сердца умиление,
Каждому мой друг свое, к жизни обращение.
19.10.2008
Свидетельство о публикации №108121903317
И "деревья хмурятся" и свободно дышится...
Очень красиво, люблю такие стихи:). С уважением, Таня.
Татьяна Польщикова 16.01.2009 13:31 Заявить о нарушении
И мне нравятся такие добрые стихотворения, но редко они у меня добрыми получаются...
С Уважением
Желюк Александр
Александр Желюк 24.01.2009 01:23 Заявить о нарушении