Небытие

Бесконечность всего небытия
Хотел понять один лишь я,
В тишине безмолвной на пороге,
Никому и ничего не говоря.

Я хотел забыться на мгновенье,
Опуститься в мир бессмыслия,
Что-то непонятно в этом мире,
И это что-то - жизнь моя.

Хотел понять, зачем нам всё дано,
На тот вопрос не даст ответ никто.
Мы начинаем медленно свой путь на дно
Как в безобидном и немом кино.

А одиночество - безумия начало,
Так хочется чтобы исчезло оно прочь...
Чтоб рядом, с неба, всем звезда сияла,
И озарила нам холодную, слепую ночь.


Рецензии