искренее прощание

Что ж, выдохни, притворств пора ушла,
Я слишком много знаю о тебе
От лжи пусть не горит твоя душа,
Но претят уж слова пустые мне

Ты взгляд не опускай, ведь пристыдить
Я никогда тебя бы не смогла
Да нет и смысла сердце бередить,
Ведь  совесть, думаешь, пред  мной твоя чиста

Путь лгал ты много раз, но верил сам
В чудную искренность высоких этих фраз
А раз уж это так, то где обман?
И нет причин, и вправду, прятать глаз…

И я молчу, не в силах упрекнуть…
Не в праве я сейчас тебя судить
Ты столько раз сумел  уж обмануть
Что лишь себя теперь могу винить

Я воспаленных чувств не стану слушать
Уверенно взяв гордость за плечо,
Себе я верность не могу нарушить  -
Здесь чувства совершенно не причем.

И лишь одно я все-таки скажу,
Что после встреч с тобой всего верней
Уж впредь я не открою никому
Всех ран души обманутой своей.


Рецензии
Так жалко и так больно делать выдох,
страдает сердце, и душа кричит,
и кажется любить уже не в силах,
и мир твой тишиной для всех молчит.

Лидия Серова   26.01.2009 16:27     Заявить о нарушении