Бриз

В этой солнечно-ветреной мгле
Под вороньим и чаячьим небом
Я сижу босиком на земле.
Я сижу и любуюсь рассветом.

Сколько сотен полуночных птиц
В ярком бризе летают у моря!
Здесь не так уж и много границ,
Ровно сколько должно на просторе.

Этот город не мрачен, не спит,
Он все чертит пространства и тени.
Этот город на море стоит.
Он не наше, людское, но темя.

Я сижу, темный ветер со мной.
Мы не грезим, мы свет, и мы в свете.
И, блистая последней звездой,
Ночь темнее всего на рассвете.

Море шепчет о дальних краях,
Где давно, может, были, и вместе
С алым парусом на кораблях
Разносили желанные вести.

Я сижу, чудный город со мной.
Время нас раскачает – качели.
Темным вороном или волной
Приземлимся на прошлые мели.

Перед утром вокруг – звездопад.
Тихо встану, пройдусь по границе,
Там, где волны с песком говорят.
Их послушать – мне все это снится.


Рецензии