Листает ночь страницы мироздания...

Листает ночь страницы мирозданья,
читая мысли падающих звезд.
Не обращая ни на что вниманье,
рябину черноплодную жрет дрозд.

Вино я не успел опять поставить
из этих вкусных ягод побродить.
И отшибая напрочь свою память,
вновь магазинную отраву буду пить.

А ведь, по сути, все не так уж сложно –
лишь пугало страшней на кол надеть.
Или вместо него, когда возможно,
стать самому и громко песни петь.

Но это только в будущем сезоне.
Сегодня я остался без сырья.
Пойти дрозда мне, что ли, урезонить,
напялив, как на пугало, старья.


Рецензии