Я в гостях был у Господа Бога

Я в гостях был у Господа Бога,
Ему задал прямой я вопрос,
В чем смысл жизни и, что есть свобода?
Что есть вера, с которой я б рос?

В чем не должен в душе сомневаться?
У тебя, что Господь не просить?
Что терпеть, и над чем не смеяться?
Что за камень в душе не носить?

Что есть грех, коль на грешной земле я родился?
Что есть совесть, рождён если я без стыда?
Что есть чувство любви, если я не влюбился?
И иметь и хранить, должен, что я всегда?

Много заданно было вопросов,
Долгий с Господом был разговор,
Этот мудрый, почтенный философ,
Адвокат был, и был прокурор.

Ты живи, Он сказал, жизнь подскажет,
Сердцем слушай и сердцем ты зри,
А за малый грех, Бог не накажет,
На себя все Господь взял грехи.

Пей вино, будь веселым, но в меру,
На земле своей в меру трудись,
Все от Бога, прими все на веру,
И за веру ту,  Богу молись.

Мудрость жизни приходит с годами,
Тяжелей путь без веры в двойне,
Где себя ты окружишь врагами,
Будет путь твой земной по войне.

А с любовью в душе, будет легче,
Легче трудности все одолеть,
Телом и духом своим будешь крепче,
Тебе не о чём будет жалеть.

С верой, чувство стыда ты познаешь,
Всю ответственность чувства любви,
А любовь,  -  это чудо ты знаешь
Без любви, людиб  жить не смогли.

В чем свобода? – когда нет сомненья,
Злоба и ненависть – рабства удел,
Когда к Богу одно лишь стремление,
С верою нет ни границ, ни предел.         

Все, что в жизни тебя окружает,
Ни чего не возьмешь ты с собой,
А свободу в душе, в Боге познаешь,
С Богом будешь  самим ты собой.

Все стремятся к одной только мысли,
Как достичь им свободы, любви,
Но теряется смысл всей их жизни,
Если веры достичь не смогли.

Перед смертью приду я встречу,
О своем будешь знать все отце,
Тяжелей было с верой иль легче,
На твоем прочитаю лице.


Рецензии