Наконец, пришла зима
Выстлал землю первый снег
Спрятал комья мёрзлой глины –
Поздней осени огрех.
Опускаясь на деревья,
Укрывая каждый сук,
Торопился поскорее,
Чтоб белЫм, белО вокруг
Было в праздник новогодний!
Чтоб согреть собой поля,
А унылая сегодня -
Успокоилась земля!
Снегом ласковым пушистым
Мановеньем ветерка
Вечер сумрачный и мглистый
Вдруг припудрился слегка.
Под вечерней пеленою
Столько сказочных чудес -
Лёгкой снежною волною
Окатило черный лес,
Засияли в небе звёзды,
Выткал иней сединой
Контур тоненькой берёзы
Под серебряной луной,
Разукрасились узором
Окна в праздничных домах …
В декабре, сияя взором,
Наконец, пришла зима!
Свидетельство о публикации №108121903077
И гимн я слышу январю.
Я стихотворные пассажи
Ларисы Струиной люблю!
С НОВЫМ ГОДОМ, ЛАРИСА! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Здоровья Вам и успехов в творчестве!
Савельев 04.01.2009 15:15 Заявить о нарушении
Лариса Струина Исаева 09.01.2009 14:18 Заявить о нарушении