Стихия

Стихия.

Ветер дует, рвет и мечет.
Бьет  в лицо он, как боксер.
Я держусь за куст терновый,
Брызги льют со всех сторон.

Волны всё  крушат, калечат.
Всё смешалось предо мной.
Берег весь, уже покрылся.
Непроглядной сизой тьмой.

Бьет наотмашь,  сильный ветер.
На зубах песок хрустит,
И срывает всё что встретит.
И несет в просторы их.

Смерч, поднявши груду пены.
Окатил меня водой.
И ушёл гулять игриво,
Пролетая надо мной.

Сила бьётся в колыбели.
Грохоча как в сотни труб.
И вдруг вздыбилась стихия.
Так что, ноги не идут.

Я убрался восвояси.
И не стал играть с судьбой.
Где-то лодки разбивая,
Ветер пел всё за спиной.

Я ушёл, а он всё бился.
Ограничен был и он.
Он хотел повеселиться,
Но запрет лежал на нём.

Но когда наступит время.
Для него свободы миг.
Он разрушит всё на свете.
Упрощая мира лик.

Сложных форм, тогда не будет.
Просто ровная лишь гладь.
А безмолвная стихия,
Будет песни напевать.


Рецензии