Чувства
Что можно написать о чувствах,
О тех, что есть между людьми?
Как упиваются в безумствах,
Когда вершат судьбу они.
Иному чувству, месть – во благо.
Он жертву ночью, у оврага,
Ждет, замирает, нож блестит,
Дождётся и он зло вершит.
Но радости там нету места,
А торжество всего на миг.
И чувство жалости, протеста
Вдогон безумца навестит.
Раскаянье приходит поздно,
Но ничего уж не вернёшь,
Пронзают сердце иглы остро,
Зачем? За что? – Не разберёшь.
А чувство смеха - вот умора,
Живёт вольготно, не стыдясь,
То тихо и без перебора,
То слишком шумно разойдясь.
Смеётся так – аж, степь колышет,
Закатится, других не слышет.
Визжит в тот миг, кричит, свистит,
Слеза от радости блестит.
И ладно, если смех тот добрый,
Ну что с него? – Ни дать, не взять.
Смеющийся всегда ведь бодрый,
Его способны мы понять.
А если смех звучит ехидный,
Насмешливый, недобрый, злой?
Хоть он и смех, но панихидный
Оттенок в нём, как в ране гной.
Любовь, любовь! – вам это чувство
Знакомо знаю, ну, смелей!
И вы впадаете в безумство,
И вы становитесь нежней.
В глазах у вас гнездятся черти
И от любовной круговерти,
Пылает сердце в вас огнём,
Покоя нет ни в ночь, ни днём.
В мозгах одно – любовь и пламя
И страсти одержимый пыл,
И единенье между вами,
Союз любовный высших сил.
И вы цветёте, словно розы,
Под солнцем тёплым, золотым.
Что может лучше этой прозы,
Дай Бог за это всем святым!
Над всеми чувствами – страх Божий!
Вершит свой суд он над людьми.
А жизнь любого он итожит,
Не забывались, чтоб они.
19.12.2008г.
Свидетельство о публикации №108121903017
И вспоминается Пушкин: "Учитесь властвовать собой!"
С теплом и уважением,
Клара Горячева 03.01.2009 10:29 Заявить о нарушении
Юрий Касаткин 03.01.2009 20:42 Заявить о нарушении