Рваный взгляд

шагов невеселого ветра
замерзшее эхо…
слова, напиваясь сомнений,
становятся тенью…
следы укрываются небом
в постели из снега…
по окнам, пленившим мгновенья,
скользят отраженья…

зимнее ремесло:
вдох или выдох снов…
насилует зло мороз
станы немые грез…

лохмотья ворон обветшалых
с ветвями смешались…
прохожего в дебрях мороза
облезшая поза…
сосульки на порванных крышах -
прозрачные грыжи…
и смерти уже не угроза
дней прожитых проза…

зимнее ремесло:
блюдо морозных снов…
насилует зло мороз
теплую нежность грез…

покрытое плесенью снега,
волочится небо…
и туча хромая спешит
в поднебесной тиши…
замерзшая мыслей игра
превратилась в слова,
где смысл от бесплодных потуг
всхлипнуть вслух, сам потух…

зимнее ремесло:
блюдо холодных слов…
греется злой мороз
в трупах моих грез…


Рецензии