Падение Римской Империи

Разврат и роскошь, погубили Рим...
Владычество - бесстыдных куртизанок,

В разнузданности - люди придавались им,
Бесстыдным взглядом, совращая дев - весталок...

Но меч слабее женских чар...
Величие, богатств несметных - дар,

Затмил глаза - ему...
Погряз Рим - роскоши и лени,

Растратив все, в борьбе за власть...
Оставив, от величия - лишь тени...
 
Лишь большой цирк, лечил им души...
Где кровь и крики, услаждали им глаза - и уши...

Смерть гладиаторов... Диктаторы и войны...
По всему - Риму, были слышны стоны...

Рим, без остатка поглотили - рабство, жадность,
В нем, ничего святого - не осталось!

И вот... растерзан Рим, он завоеван и разрушен...
Германским племенам, он стал - не нужен...


Рецензии