Что-то Осень никак не уйдёт...
Что–то Осень никак не уйдёт
Хоть Зима уж давно на пороге.
Дождь холодный уныло пройдёт
По разбитой и грязной дороге.
Тёмный лес вдалеке зашумит
И вздохнёт ветер, будто в печали…
О пустом моё сердце щемит -
Мне об этом вороны сказали.
Вон их, сколько уселось в грязи
Что-то делят, дерутся отважно…
Всё пустое – им сколь ни грози,
Не боятся и каркают важно.
Да, слетелось сюда вороньё,
Словно чуя простую наживу
Где есть правда, там есть и враньё…
И почудилось мне - «Быть бы живу-у-у-у»...
Эхо ветром сюда занесло
И вороны в испуге взлетели.
Будто треснуло в раме стекло
Под напором свирепой метели…
Что–то Осень никак не уйдёт
Хоть Зима уж давно на пороге.
Дождь холодный уныло пройдёт
По разбитой и грязной дороге.
Свидетельство о публикации №108121902936
И враньё-вороньё ещё здесь.
Владимир Игнатьевых 19.12.2008 18:52 Заявить о нарушении