Изольда

Проснулась Изольда, что день обещает?
Она молчалива, где мысли витают?
Но только никто распознать не сумеет,
Что в сердце костёр у неё тихо тлеет.

К окну подошла, а там солнышко светит,
И видит, что рыцарь к ней по полю едет,
На белом коне, он красивый и смелый,
И ветер полощет из шёлка шарф белый.

Волнуется сердце, и ход замедляет
Она его помнит, и любит и знает,
Как долго ждала его, но не устала,
Но всё же судьба к ней его вновь послала.

Но что же, он мимо, свернул у порога?
Зачем он поехал другою дорогой?
Ведь к ней он стремился, ей сердце сказало,
И бедная дева без чувства упала.

Очнулась, и занавес тихо открылся,
И милый в железных доспехах явился,
И он подошёл к ней уверенным шагом,
В железной перчатке ей руку подал он.


Рецензии