Холодные дали

Холодные дали меня окружили, и волны застыли холодного света,
Как будто не здесь я, а где, неизвестно, как будто ни разу и не было лета.
Спокойны, суровы далёкие горы, и синего цвета вершины так строги,
И так равнодушны, и так неподкупны, и, словно бы, это чужие пороги.

Кто я, я не знаю, зачем и откуда, зачем я стою на равнине промёрзлой,
Куда я стремлюсь, и  зачем жду я чуда, вдыхаю всей грудью я воздух морозный.
Нет, время течёт неизбежной лавиной, холодною кашей из снежных крупинок,
Разумна природа, она что то знает, но нам не понять  её странных тропинок.

Мне хочется крикнуть: я тоже живая, я думаю, мыслю, и я существую,
Но небо смеётся, засыпало снегом, как будто сказало: зачем мне такую!
И люди какие -то, странно окружат, не так щепетильны, не очень серьёзны,
Какие холодные мысли приходят зимою морозной, зимою морозной!


Рецензии