Мой край

Солнце так ярко, и небо высоко, ветер холодный, а даль так светла,
Снега  земле не хватает и ласки, мало досталось любви и тепла.
Ей неуютно под небом холодным, в снежных лохмотьях неловко стоять,
Может, её кто и любит сердечно, только об этом не может сказать.

Кто - то ей машет за синею далью, к выходкам этим привыкла она,
Знойное лето, суровые зимы только отчаянье дали без дна,
Это «Свитьоф», так мой край звали люди, только, другие, что жили до нас,
Здесь появилась на свет я зимою, в этой суровости жизнь пролилась.

Что говорят мне  те синие  горы, хмурые сосны  с зелёной листвой,
Дальние дали, что машут рукою? Мне говорят: нет любви никакой.
Я и не жду пониманья, я знаю, я нелюбима, как край мой родной,
Сердце не ищет любви и печали, сердце застыло холодной зимой.


Рецензии