Сумрак

Молчание Сумрак Туманная даль, я знаю, что ты не ответишь,
И где ты, не знаю, лишь где то, вдали, мне снежной  вершиною светишь.
И кто же мне скажет, мне скажет: привет! И руку подаст на прощанье?
Ведь это одна я, и только одна построила хрупкое зданье.

Не хочешь ответить, не хочешь понять, о чём это птицы щебечут?
И что говорит на деревьях листва, кому эти тихие речи?
А ветер принёс эти звуки ко мне, слова это, всё же, иль ноты?
Я в них различила лишь: до – до – до, и тихо: я друг твой, ну, что ты?


Иду по равнине, не знаю, куда, зима навсегда, снег не тает,
И сердце застыло в груди у меня и медленно время считает.
Привет я хотела тебе передать, но ты всё равно не услышишь,
Ты в мире другом, параллельном живёшь, где мысли и чувства излишни.


Рецензии