То, что древней
Что я увлечен вереницею дней.
Но я вырываюсь из плена тогда,
Когда вспоминаю: «Есть то, что древней».
Порой, разглядев где-нибудь красоту
Я страстно желаю остаться при ней,
Но мысль не дает заступить за черту,
Я все же желаю того, что древней.
Подчас начинаю себе представлять,
Что будет со мной в мире мертвых теней,
Оттуда меня если сможет достать,
То только лишь то, что гораздо древней.
Когда говорят, что «Вот это ценно,
Дороже в короне монарха камней».
С усмешкой тогда изрекаю одно: -
«Гроши, по сравнению с тем, что древней».
Свидетельство о публикации №108121902794