Необходимое. Откровенно. Слегка матом

Понимаю, конечно, о вкусах не спорят.
Чей бы вкус разобрать? Ну, положим, жены.
Впрочем, столько хлебнули с ней радости-горя,
Что разборы, похоже, уже не нужны.

Да, ругаемся. Матом. Не всё мармелад вам.
И не миримся! Что нам пустые слова?
Друг без друга нельзя. Напрямки – хреновато.
Понимает – я прав. Понимаю – права…

И когда в крайний раз снова хай поднимает,
Тявкну, вякну, взору..., а потом – в конуру.
Океана любви без штормов не бывает.
Понимаю, но мне это не по нутру.

Есть отдушина – то, что считаю стихами.
Кто-то скажет – «плохи», кто-то – «ах, хороши».
По персоне поэта пройдутся ногами…
Есть работа на брюхо, а есть - для души.

Вы топчите стихи, беззащитных детишек,
Вынимайте болты, нарезайте резьбу…
А по мордам друг другу… Да разве не слишком?!
Кто мы? Склочники или поэты, в ****у?

Не могу удержаться от грубого слова.
И не надо мне «выкать», культуру являя!
Хватит сраться! «Пахан» призывает вас снова.
Соль земли, бля! Вершина! Я вас умоляю!

И не мне жиросвинить на ваших отходах,
Черствым пряником, ссыпавшись, стать панировкой.
Заеблись? Так используйте право на отдых.
Не хамите друг другу. Ну, честно, неловко.

Даже мат не всегда оскорбляет воззренья.
Доказал не однажды, и даже сегодня.
Хамам я выражаю одно лишь презренье.
Только в хамах – друзья. Затыкаюсь безвольно…

19.12.08


Рецензии
Миш, стих - на ..й, в ....у, и за...сь!
Т.Е. - его я оценила "очень"!
Достала, Миш, такая жизнь...
Никто из нас войны не хочет!
Я обалдела - нету слов!
Так написал - как припечатал!
Хочу сказать - "без дураков":
Я - твой союзник! Держи лапу!))))))

Ковалева Елена   22.12.2008 15:52     Заявить о нарушении
Ленка, проказница! Не ожидал
Что ты воспримешь всей страсти накал.
Я ж тут серьёзно людей оттаскал.
Кстати: вот тут же в немилость попал...
Типа, друзья - это те, кто нам лижут.
Я то неправильный. Я ненавижу...:)
(В смысле лизать)

Михаил Можаев   23.12.2008 19:59   Заявить о нарушении
Не тот нам друг,
Кто нам полижет,
А тот, кому и сам
Готов,
Хоть в Лондоне он,
Хоть -в Париже,
"Лизнуть" -
Хотя бы пару слов!))))

Ковалева Елена   23.12.2008 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.