Аратвитрин

Сотни вершин до-неба взмыли,
Эхом раскатным вторя старинной были.
Здесь не постичь времени хода
В круге громад древнего горного рода.

                В мире холода и сна
                Всё – хрусталь.
                Ветра след
                Искр полон.
                Злато льет с небес весна.
                С кручи вдаль
                Пал ручей
                Шумный к долу.

Бел горизонт гор берегами.
Склоны в лучах блещут игриво снегами.
Силится власть знойного юга.
Вновь до поры стихла вихри кружащая вьюга.

                В мире холода и сна
                Всё – хрусталь.
                Ветра след
                Искр полон.
                Злато льет с небес весна.
                С кручи вдаль
                Пал ручей
                Шумный к долу.


                Чист мороз согревший свет.
                В царстве нег
                Век тепла
                Так недолог.
                Строг закон немалых лет.
                Жизни бег
                Возродит
                Зимний полог.


Рецензии