Декабрьская сирень

Опять холодным декабрём урезан день,
И снега битое стекло ложится с хрустом…
Но почему в душе вдруг зацвела сирень,
Ведь час назад там было так темно и пусто?

Там небо резали осколки ноября,
Срывая серый палантин, сбивая звёзды,
А солнце цвета золотого янтаря
Всё силилось прогреть густой тягучий воздух.

Вдруг небо чисто зазвенело синевой,
И мир наполнило сапфировым сияньем,
И это оттого, что тихий голос твой
Шепнул «люблю», прорвав мембрану расстоянья.


Рецензии