Колыбельная

Зашло светило, светит только ночник.
Мой лягушонок головою поник.
Дремота липкою рукой провела -
Ресницы слиплись, будто держит смола

Постель манит, свои объятья открыв,
И ты не в силах удержать свой порыв.
Ты ляжешь, и постель обнимет тебя, любя.

И Время медленно куда-то пошло.
Под одеялом хорошо и тепло.
И даже часиков шаг звонкий затих,
И шепчут часики тебе: «Тих-тих-тих …»

И сон придёт, и на подушку скользнув,
Все мысли заберёт, рукою взмахнув.
И скажет, развалившись рядом с тобой: «Ты мой «

Спи, мой зайчик, спи мой птенчик,
Спи, мой маленький бубенчик.
Моя птичка, моя рыбка.
Засыпай всегда с улыбкой.


Рецензии