Оставь больные мной признанья

Оставь больные мной признанья.
Оставь меня! Прошу тебя, оставь…
Ты мира полна так названья, -
Ему порыв любовный свой направь…


К чему тебе несчастие поэта?
Зачем тебе печаль его питать?
Ты более познать могла бы света,
Когда б спешила счастие принять.


Не доверяй же сердцу ты больному;
Не верь его отчаянным мечтам.
Стремись открыть любовь свою иному,
Как девою возросший сердца храм…






2008г.


Рецензии