Песнь Возрождению

Душа ли бренная над миром вознеслась,
Когда, под шумом гибельных фанфар,
Воспел поэт, и песнь его неслась,
Душой роняя углей смелый жар!


Неверный он был полон возрожденья.
И люд простой хвалился им тогда,
Когда творил он звуки пробужденья,
Стихом вселяя думы навсегда -
Как славен всюду чистыми умами
Народов хор, творящий гимн простой
Любви и мира – славы небольшой,
Её приняв открытыми сердцами.





2008г.


Рецензии