Одиночество
Мечтали мы с тобой малыш,
Увидеть вновь Париж,
Чтоб с башни в неба взмыть,
Хотели ангелами быть,
А теперь, лишь фото на столе
Напоминает о тебе,
На нем счастливой ты была,
Любовью нежную жила.
Но покорной быть не научилась
И к свободе устремилась,
К краю света и земли,
Туда хотела ты идти,
А для меня любой тот край,
Где рядом ты, как будто рай.
Я подарил тебе кулон,
И засветился будто он
От тепла твоей груди,
И грусть осталась позади.
Любимой я сказал пока,
Но ветер мне издалека
Принес с собою злую весть,
Буд-то это чья-то месть:
«Милый мой, прости меня,
Ведь я покинула тебя,
Больше нам не быть вдвоем,
Я сбита пьяным за рулем.»
И боль пронзила сердце вдруг,
Скучным стало все вокруг,
И нет в глазах того огня,
Что светил так ярка для меня,
В душе осталась пустота,
И нет спасенья для кота,
Я когтями сердце рву,
И обещаю, все верну.
Твоё фото взяв с собой,
Я вернулся к башне той,
На вершине встал на край,
Чтобы вновь увидеть рай.
И не боюсь я высоты,
Ведь со мною будишь ты,
И почувствовав тепло,
Что от тебя когда-то шло,
Словно рядом ты стоишь,
О любви мне говоришь,
Я увидел образ твой,
Он стоял передо мной,
Но закрыв свои глаза,
Ты упала как слеза,
За тобою прыгнув вслед,
Я увидел яркий свет.
И теперь с тобой вдвоем
Мы снова за руку идем,
От Парижа к облакам,
Мы с тобою будем там,
Где свобода и любовь
Возвращают к жизни вновь.
И меня, укрыв крылом,
Ты сказала мне потом:
«Нас разделяют сотни миль,
Превращая грезы в пыль,
Но не дано тебе летать,
Хоть хочешь ангелом ты стать,
Не пришел пока твой миг,
Ты живи за нас двоих,
Не могу остаться я с тобой,
Тебе пора идти домой,
И пусть в разлуке грустно нам,
За тебя я все отдам».
И тот кулон, что дал тебе,
Ты вложила в руку мне.
Я каждый день его ношу,
Все время господа прошу,
С тобою встречу подарить,
Без тебя мне больно жить.
Но вспоминая те слова,
Я понимаю, ты права:
«В жизни много разных бед,
И от них спасенья нет,
Но жить дано нам от любви,
Что течет у нас в крови!»
Свидетельство о публикации №108121902357