Хочу дождя

Хочу дождя, хочу прохлады
И утонуть в романтике воды,
Хочу чтоб по щекам моим стекали
Обиды прошлой черные следы...

Пусть тушь моя с дождинками сроднится.
И пусть очистится усталое лицо,
Поднять ресницы к небу, в небе раствориться
Вздохнуть свободнее в конце-концов.

Хочу я сбросить обувь и босая
По лужам вплоть до самого двора
Дойти, внимания не обращая
Как на меня глазеет детвора.

Но бесконечные гудки машин потока
Назойливою песней режут слух.
Ой, не хочу такого автостопа!
И от зонтов предложенных пожалуй откажусь.

Пусть к телу липет платье некрасиво
И волосы распяты на плечах,
Как мало нужно, чтобы быть счастливой-
Отдать дождю неверие и страх.
          13 августа


Рецензии