Шальные кони

Ой, да вы несите меня вдаль, шальные кони,
А колокольчик над дугой, звени, играй.
Я - попутный ветер тем, кто уходит от погони
Позабытою прямой дорогой в рай.

Как четыре всадника к западным границам
Приближались ночью, молча ехали верхом.
Да только не заметили багряные зарницы
В небе предрассветном грозовом.

Хвойный лес зашелестел, и поднялся ветер,
Словно вестник предстоящих скорых перемен.
Что же с нами станется? Пусть кто-нибудь ответит.
Потеряем ли чего? Получим что взамен?

Припев:
Ой, да вы несите меня вдаль, шальные кони,
А колокольчик над дугой, звени, играй.
Я – попутный ветер тем, кто уходит от погони
Позабытою прямой дорогой в рай.

Долго или коротко моя песня будет петься
По полям да по лесам, да по изгибам рек?
Видно от судьбы такой нам никуда не деться
Уж кому какой отпущен век…

Матушка-заступница, за нас помолися,
Да за тех, кто уходил, чтобы головы сложить.
Таинство великое есть в земле российской,
Значит зерна прорастут, значит будем жить!

Припев.


Рецензии