Она сделала все что смогла
Как кувшин из осколков стекла
Себя по врачам непонятным таскала
Болела и сильно страдала
Она делала все что могла.
Она до последней минуты
Верила в чудо и жадно ждала
Что в какой-то момент вдруг кому-то
Захочется вновь родного уюта
Она делала все что могла.
Она со свечкой в церкви стояла
Она молилась кричала звала
Она то толкала то прижимала
Она то просила то проклинала
Она делала все что могла.
Она то бранилась то едко шутила
Забросила кудри потехи дела
Она уж не ела – не было силы
Она уж не плакала – тихо скулила
И много много безвольно курила
Она делала все что могла.
Она много и жадно читала
Она мало и чутко спала
Она в кровь себе губы кусала
Но ничего не спасало
Она делала все что могла.
Она стала белее мела
Она стала тоньше стекла
Но не вышло, она как хотела
Она делала все как умела
И сделала все что смогла.
Свидетельство о публикации №108121902247
Нет не зря страдала молила
Нет не зря ночей не спала
Свой дом она сохранила
Вот и всё что она смогла
С уважением!
Алла Прохорова 19.12.2008 15:08 Заявить о нарушении