Ода точке

Точка,точка, снова точка, -
Точки всюду и везде.
В связке или в одиночку,
Иль в компании друзей.
Фразы,тексты завершает,
Летит. Спускается в забой.
Любую участь принимает,
Что предначертана судьбой.
Земную плоть и неба синь
Всем преградам вопреки
Морзянка-азбука пронзает
Горячим лезвием строки.
Хребты врагов своих ломала
И в ту Священную войну
В атаку роты поднимала
К Победе двигая страну !
И уж в салюте в честь Победы
Умчалась в небо чередой.
И по спирали Архимеда
Взвилась Полярною звездой !
Полна энергии могучей
Сокрытой в недрах до поры,
Жила в трудах. Ловила случай,
И просыпалась до зари.
Так и несла степенно бремя,
Смиренно Господу молилась.
Когда рожать настало время -
Самой Вселенной разрешилась !
Как нет без соли угощения,
Как нет без зелени травы,
Так нет без точки ни свершения,
Ни жизни-смерти, ни любви !


Рецензии
Интересно! с уважение...

Буланова Марья   13.01.2018 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.