Окна

Там за окном опять дожди
Все время идут и идут стеной
И солнечных дней ты от окон не жди
Ведь там за окном прогноз простой.

И вроде был утром на солнце намек
Но не забывай ты открыла окно
И тут же закрыла, лишь ветер привлек
Холодным порывом осенний листок.

И вроде бы 30 на ртутном столбе
Но капли все бьют и бьют по стеклу
Никто не подскажет что делать тебе
Депрессия каплями тянет ко дну.
……………………………………………………………………
По ту сторону окна
Неизвестность темнота,
Гулко бьется тишина,
Дождь качает провода.

А на против - дом жилой,
В доме окна, свет живой
И в одном из этих окон
Твой любимы, твой родной…
……………………………………………………………………
Между вами нет стены.
Вы по своему сильны.
От окна и до окна
Лишь молекулы воды.
…………………………………………………………
У каждого за окном свой мир,
Свет, тепло, душевный пир.
И у каждого со стороны окна
В доме напротив  в окне темнота.
……………………………………………………………
Ты помнишь в одной из этих песен
Поэт советовал окно разбить,
Давай же помнить - «Мир так тесен!»
И, помня это, окна бить!
…………………………………………………………
В оконных рамах соседних домов
Стоят тоже личности, люди.
Разбили мы окна. Пусть мир наш суров,
НО…..СОЛНЦЕ……Мы любим, мы будем!


Рецензии