Розовые очки

Ах, эти розовые блики
На сером фоне наших будней,
Как «Приключенья Анжелики»,
Томление в груди разбудят!..

Цветные стёкла без оправы
Бесцветный мир покажут в красках,
Где ложь и правда ходят парой
Без опасения огласки...

Где заверения пустые
Рядятся в твёрдую валюту,
Где карнавльная стихия
Скрывает свой процент по ссудам...

Где все мы любим и любимы
И даже счастливы до срока,
Плетя фантазий паутины
Незавершённого урока...

На факты жизни, преломляя,
Сквозь линзы смотрим добровольно,
Реальность голую венчая
С мечтой...

Иначе очень больно...


Рецензии
Ирочка, мудрое стихотворение и гладко ссказано! С любовью, Татьяна Аркадьевна

Татьяна Кувшиновская   20.12.2008 14:12     Заявить о нарушении