Проклятие Шеат...

Лимона долька с выжатою цедрой
светила скупо в мареве тумана.
Настой обид, приправленный эфедрой,
курила Шеат в спелости дурмана.
Шифоном черным, в ожиданьи встречи,
стекало время... Памятью в ладони
упала ночь, отчаяньем калеча,
вбирая страх томительных агоний.

Звонком внезапным, как из преисподней,
вдруг взвыл мобильный пятой фугой Баха.
Седая ночь, подкралась старой сводней,
а сердце билось, словно в клети птаха.
Разбитых стекол падающий ворох
звенел в тиши встревоженно набатом,
добавив пурпур к белому на шторах,
сравняв черту на грани Рая с Адом.

Шагнула в ночь...-  уж вычерпано время,
что было влито в амфору  при вдохе.
И пала в небо.., словно в лоно семя.
Ознобом боль алела на востоке.
Счастливой став, избавившись от муки -
зажав распятье, выпила беспечность.
Не пережив  обиды и разлуки,
шагнула в ночь..,
.........................как оказалось, в вечность...



Шеат - роковая звезда, склоняющая к суициду.




январь, 2007г.
Sentyabrina


Рецензии