Оберштурмфюрер из Военкомата

Иду сегодня -
на Парковочной стоянке
метет метлою,возле Офисов...
Поганка!

Узнал Тебя я, Дорогой ты мой
Старлей.
С Военкомата бодрый парень,
Лицедей.

Вот после Армии, ходил я
по Повесткам.
Там Регистрация, да то,да се...
И честно -
как на Спектакль какой когда
пришлось попасть.

А время ПрИзыва...

На Входе кАжет Власть -
юнец Запаренный.
То рыкает на Мамок -
"Куда Родители?!"
То стадо с шумом-гамом,
а призывное, разгоняет -
"Быра, Ну!!!"

Всех погоняет, матюкает...
Не Заткнуть.
И тут вот Мы.
С Военбилетом, за Печатью.
(Мобпредписание меняли).

"Че Вам?!". Тратит -
свое Он Время драгоценное -
на Нас.
"Сдавайте Паспорт, и валите!"
Прям сейчас.

А тут вот Все - на КПП
Его Сдают.
А я Подумал...
Паспортину достаю.
Раскрыл Страничку, а последнюю.
"Прочтите."

"Ну Че Вам надо-то?!"
Читает. "Да идите -
Вы сдайте..."
Мальчик! Ты по-русски то учен?
Ты хоть внимательно
страничку ту прочел?

Где "Запрещается Изъятье Паспортов -
помимо Случаев..."
А Случай не готов.
Такого Нету - по формальному Закону.
Да,есть Бумажечка - Приказ
Минобороны.

Акт Нормативный - для Военных.
Но - увы, Не Норма Права.
И не Кодекс.
Для Москвы -

Чего придумает там ДЭЗ,
али Управа...
Минэкономики,Минздрав там...
"Нормы Права".

Я все и Высказал.
Летеха багровеет.
"Не Хошь Сдавать - Вали Отседа!"
Сатанеет.
"А Мне Отметочку в Повестке -
что Пришел..."

Ну,тут Истерика.
И кулаком об Стол.
И рвутся Лапою - прям силою Отнять.
Я увернулся, начал Номер Нобирать -
а прям по Сотовому.

"Ну,звони,звони...".
"Але,Петровка? 38?"

"Извини..." - бросает Страж
двоим колегам за Окошком...
"Вы Че Надумали?!"

"Серега? Да,Алешка.
Такое дело - Документ Отнять хотят.
А прям изъять, давай Наряд в Военкомат.
Такой-то Адрес, да - ребят из Уголовки.
Тягают Паспорт. Подожду Вас."

Из Винтовки -
вот Будто Выстрелил
Летехе между Глаз!

Он сразу Въехал,
в Ситуацию, и Нас -
скуляще мОлит -

"Командир...(!)
Ты Че...Прости...
Да не со Зла Я... Смилосердься...
Отпусти..."

Военкоматские вокруг  -
уже по Стенкам.
Вся Шайка - лейка.
Пара Теток - из Застенка -
с Такими Рожами?
И девка - сволотА -
как на Ресепшне, материла Всех.
И Та  -

вдруг испарилась,
Комиссар вдруг появился.
Давай ругаться...
Но немедля подавился,
когда услышал -

"А и Вам,видать, в СИЗО -
Охота очень?"
И заткнулся.
Образ Зон - аль Разбирательств
Тягомотных в Уголовке -
небось,Представил...

Чем Закончилось?
Мне Ловко - Печать поставили,
в Минуту, Паспортов -
не отобрали.
Я вот так прошел.
Скотов -

от Безнаказанности малость Ошизевших,
от Матюков на папок-мамок одуревших,
Окоротили.
И эсэсовский Малец -
Оберштурмфюрер из Окошка,
Удалец -

Глотая Слезы,
увезен был на Беседу.
Профилактическую.

Нынче ж Злые Беды -
его из Армии Сюда вот,
до Метлы.
Аль Сократили?
Аль Повыгнали?

Увы.
Еще Осталось Там -
в Военных этих Зданьях -
толпа подобных.
Есть и дЕвицы. Желанье -
Их всех Повыкинуть,
и Метлы в руки Дать.

Там Стока Тварей!
Сытых Тварей...

Еб же ж Мать...


Рецензии