На Крайнем Севере



Ещё на склонах снег лежит усталый,
Притихший  на краю земли,
Забытый солнцем редким запоздалым,
Свидетель ветхий ветреной весны.

Молчит река, придавленная льдом.
Деревья спят, привыкшие к морозам,
А великан гранитных берегов
Глядит на них  задумчиво и строго.

И днём и ночью,  крылья распластав,
Кружатся чайки над большой водою,
И белой нитью, словно напоказ,
Расшита ночь у  нас над головою.

Белеет лист, дрожа передо мной.
Нам свет дневной нисколько не мешает.
И верится наивною порой,
Что лучшее  как будто отражает.
18.05.1997г


Рецензии