Рыжий лист продрог на ветке

         


Рыжий лист продрог на ветке,
Отрываться не спешит.
Вся в багряном, желтом цвете
Осень грустная не спит,
Провожает в путь нелегкий
Беспокойных птиц в саду.
Голосов их прежних звонких
В это время не найду.

Ветер грубый и холодный
Пробирает до костей,
Гонит туч он пуд огромный
Беспорядочных дождей.
На асфальте блекнут лужи.
Мокрый лист прилип к нему.
Вечер стал совсем не нужным
И его я прокляну.

            19. 11.2005г


Рецензии