Осень
Мокрых листьев медлительный нрав.
Дань прощальная тёплому лету
Восклицанием пышет в словах:
«Ах, какие беспечные краски!
До чего же они хороши!
Сколько света в них, нежности, ласки,
Просыпается в недрах души!
По мозаике тихой и вечной
Не спеша , шебурша побреду
Я из осени той бесконечной,
Где восторг затаённый найду.
2
Мокрая картина.
Месяц весь промок.
Лёгкая кручина вьётся как дымок.
Кажется, что в поле больше не вернусь:
По дорогам горьким поспешить боюсь.
Времечко упало каплей на карниз.
Эй, листок несмелый тоже задержись!
мне в такой оказии некуда спешить.
Лучше строчкой «красной» вечер завершить.
3
В веренице дней осенних затуманенная даль,
Вздох досады и уныния, словно мне чего-то жаль.
Тянет холодом упругим.
Но откуда? Невдомёк.
Словно вестник жарких буден лист последний приумолк.
В паутине веток бедных безголосица ночей.
Даже я тоской разбужен и простуженный ничей
Прохожу по стылым лужам непричастности своей.
Свидетельство о публикации №108121901943