Опустилось небо ниже

    



Опустилось небо ниже
К морю синему  всерьёз.
К берегам скалистым ближе
Волны бьются  в полный рост.

Пляж  закрытый с  непогодой,
Весь в фонтане лёгких брызг
Неприглядный, невесёлый
Грусть , печаль свою таит.

И по набережной пары
В лёгких сумерках кружат.
Вездесущие забавы
Утопают в огоньках.

Много плещется азарта
И струится дух его
От ротонды величавой
До закрытого причала –
Босиком недалеко.

Воздух свеж, цветёт ионом,
Чист, полезен и речист,
Обновлённый на предгорьях,
Где шуршит дубовый лист.

Можжевеловый мохнатый
Да сосновый свет лежит,
Словно шерстью жестковатой,
На боках слегка дрожит,
Тишиною дорожит.
 
4.11.2004г


Рецензии