Ты ушел

Ты ушел. Осталась только роза,
нежный ангел на моем окне.
Я не плачу. Может, это грезы
в день рождения приснились мне.

Я перебираю стопку писем
и читаю о твоей любви.
Пусто, грустно, нету мыслей,
только сердце полое звенит.

Чудятся шаги в ночной тиши,
Чудится протяжный тусклый выдох.
Сердце, милое, постой-ка, не спеши,
ты ж не каменное, ты ж не идол.

Не пускай на волю горьких слов,
не пускай на волю тихих слез.
Где ты, где ты, страж наивных снов?
Где ты, где ты, автор песни роз?

Где сейчас звенит твоя струна?
Где твой чистый голос струйкой льется?
Где моя прекрасная страна,
где мой гнев к тебе грозой вернется?

Я могу понять, могу простить,
все могу позволить я себе,
кроме долгого бездушного пути,
кроме исчезания в толпе.

Ты прости, я, может, не права.
Я хотела просто честной быть.
Глупые, ненужные слова
зря сказала. Жаль, их не забыть.

Жизнь бежит, летит за годом год,
рушатся былые цитадели.
Все. Пока. Пора идти вперед.
Только жаль, что песню не допели.

октябрь 1999


Рецензии
Песня недопетая, прости.
Друг мой потерялся вдалеке.
Ничего, прорвёмся налегке.
Не грусти,родная, не грусти!
Здорово.С уважением.Заходите.

Галина Кочергина   18.07.2009 14:07     Заявить о нарушении
По секрету, Галина: все люди встречаются нам дважды - он вернулся, 10 лет спустя, просто другом, но так приятно, когда люди, имевшие значение, не пропадают насовсем.

Елена Федоровна Нечаева   18.07.2009 20:08   Заявить о нарушении